Friday, 25 April 2025

191. Maa ek ehsaas / माँ एक एहसास

 


Koi baat bataati hoon toh Lagta hai ki kaash tum Hoti 


Baaton baaton mai Teri Yaadon mai kho jaati


Daftar ki baatein aakar tujhse Bolti 


Meri har pareshaani mai Tu sukoon laati


Mere saath kaam Karne waali thodi mujhse jalti hai 


Par aapa na kho Kar muskuraat SE kaam chalti hai 


Par Dil mai Jo peeda sambhakar rakha 


Royi gayi mai , aasu rukh na sakaa


Mujhe dar Lagta hai maa jalan bhari nazar se


Meri Raksha Kar oh maa ,har buri zeher se


Muskuraat SE sab Kuch sambhal Kar seekh loongi


Par Kisi KO galat tareeke SE hosla dabaane Nahi doongi


Aaj jab patidev SE Mann ki baatein shuru kiya


Unhone Bola ki daftar ki baatein na Kiya Karo Priya 


Maa , tera ehsaas abhi abhi mehsoos hota hai 


Teri Yaad mai Dil bahut rota hai 


Meri itni pyaari dost ab bhagwaan ki ho gayi 


Kabhi na jaage ,aise kyu so gayi 


Kuch bhi Kabhi bhi boo leti ,na thi Sakthi 


Tu Meri pyaari sangini , meri guru aivam shakthi


Ab yeah khat likh rahi hoon maa, Hindi kachhi hai 


Par Dil SE Jo bhi Likh rahi hoon , pyaar bilkul sachhi hai 


Sapne Mai Aaya Kar Milne 


Vohi samay HOTA hai Dil khilne


Teri bahut Yaad aati hai maa tera ehsaas pyaara


Gale milkar , puchki dedoon dher saara!!!


©️✍️Priyanka Kamath


25 April 2025


******


माँ एक एहसास


कोई बात बताती हूं तो लगता है कि काश तुम होती 


बातों बातों में तेरी यादों में खो जाती 


दफ़्तर की बातें आकर तुझसे बोलतीं 


मेरी हर परेशानी मैं तू सुकून लाती


मेरे साथ काम करने वाली थोड़ी मुझसे जलती है 


पर आपा ना खो कर मुस्कुराहट से काम चलती है 


पर दिल मैंने जो पीड़ा संभालकर रखा 


रोयी गई माई, आसु रुख न सका


मुझे डर लगता है माँ जलन भरी नज़र से


मेरी रक्षा कर ओ माँ! हर बुरी जहर से


मुस्कुराहट से सब कुछ संभाल कर सीख लूंगी


पर किसी को गलत तरीके से हौसला दबाने नहीं दूंगी


आज जब पतिदेव से मन की बातें शुरू किया


अनहोने बोला कि दफ्तर की बातें ना किया करो प्रिया 


माँ, तेरा एहसास अभी भी महसूस होता है 


तेरी याद मेरा दिल बहुत रोता है 


मेरी इतनी प्यारी दोस्त अब भगवान की हो गई 


कभी ना जागे, ऐसे क्यों सो गई 


कुछ भी कभी भी बोल लेती, ना थी सक्ती 


तू मेरी प्यारी संगिनी, मेरी गुरु एवं शक्ति


अब यह ख़त लिख रही हूँ माँ, हिंदी कच्ची है 


पर दिल से जो भी लिख रही हूं, प्यार बिल्कुल सच्ची है 


सपने में आया कर मिलने 


वही समय होता है दिल खिलने


तेरी बहुत याद आती है माँ तेरा एहसास प्यारा


आंधी मिलकार, पुचकी देदूँ ढेर सारा!!!


©️✍️प्रियंका कामत

25 April 2025


बायो


प्रियंका किसी दिन अपनी खुद की किताब लिखने का लक्ष्य रखती है। उनका प्रत्येक लेख उनके अपने अनुभव से है। वह अपना काम अपने प्रिय माता-पिता को समर्पित करती है |


Feedback 



No comments:

Post a Comment

195. Venting out my stories

 *Venting out my stories* Office culture has yearly reviews and feedback process  I gave genuine feedbacks to my colleagues without any stre...